Highlights aus 20 Jahren Gastronomie-Beratung Teil 2: Westside Bern

Highlights aus 20 Jahren Gastronomie-Beratung Teil 2: Westside Bern

Westside Bern - Gastronomie-Beratung HC Hospitality AG

Westside Bern

Von der Vision zu einem Highlight meiner Karriere: Das Westside in Bern

Das Westside Bern ist für mich eines der Highlights aus den letzten 20 Jahren, weil ich als Gastronomieberater meine Expertise in einem Projekt einbringen konnte, welches aus einer Vision heraus entstand. Ich durfte für das Westside in Bern ein Audit für die damals vorliegende Planung durchführen und einen Masterplan für die Gastronomie entwickeln. Auch habe ich die Erstvermietung der Gastronomieflächen durchgeführt und die Bauherrenvertretung bis zu der Eröffnung übernommen.

Eine der Herausforderungen an dem Projekt war, wie schnell und pragmatisch wir agieren mussten. Wenige Monate vor der Eröffnung gab es noch keinen richtigen Plan, was die Vermietung der zahlreichen Gastronomieflächen anging. Auch sprang ein Mietinteressent (trotz Vertrag) ab und wir mussten diesbezüglich neu starten. Also zurück auf Feld 1. Wir wollten für den richtigen kulinarischen Mix ein italienisches Angebot haben. Auch war klar, dass es für den Food-Court ein Selbstbedienungskonzept sein musste.

Es blieb also nur die Eigenentwicklung. Das bedeutete: Mitarbeitende suchen, einen Business Plan erstellen, die Technik und das Interior Design planen, IT installieren und schliesslich das kulinarische Angebot entwickeln. Um diese Aufgaben neben all den anderen Projekten zu erledigen, musste uns während der Opening-Tage sogar die ganz Familie unterstützen. Und unser Einsatz war erfolgreich! Rechtzeitig zur Eröffnung war das Konzept «Spiga» bereit. Wir haben schliesslich im Auftrag der Migros auch die operative Führung des «Spiga» übernommen, bis es dann an die SV-Group verkauft wurde. Heute ist das Konzept in diversen Shopping-Malls zu finden.

Highlights aus 20 Jahren Gastronomie-Beratung Teil 2: Westside Bern

Westside Bern von Aussen