Konzeptentwicklung Hotel und Gastronomie
- Strategieberatung Gastronomie und Hotel
- Analyse und Konzeption
- Umsetzungsplanung
- Aktionsplanung
Strategieberatung
- Erarbeitung der strategischen Entscheidungsgrundlagen
- Standort- und Konkurrenzanalyse für Gastronomie-Betriebe und Hotels
- Positionierung Hotel und Gastronomie
- Definition der strategischen Ausrichtung und Zielsetzung
- Ableitung der Konsequenzen bezüglich Produkte und Leistungen
- Anpassung der Organisation
- Entwicklung eines Businessplans
- Zielgerichtete Einleitung konzeptioneller Massnahmen und Umsetzungsbegleitung
Analyse und Konzeption
- Workshops zu Trends und Strategie
- Monitoring von Konsumenten-, Gastronomie- und Lieferantenmärkten
- Analyse von Leistungs- und Servicequalität
- Analyse Angebots- und Preispolitik
- Entwicklung von Vertriebs-, Marketing- und Gestaltungskonzepten
- Prüfung eingeführter Funktions- und Arbeitsabläufe, Prozesse
- Entwicklung von Betriebstypen
- Erstellung von Betriebskonzepten für die Gastronomie und Hotellerie
- Ermittlung des Gewinnpotenzials
- Erstellen von Expansionsplänen
- Trendtours (je nach Projekt)
Umsetzungsplanung
- Aufbau der notwendigen Organisation, inkl. Stellenbeschrieben
- Rekrutierung des Managements mit Unterstützung der Partnerinstitute
- Pre-Opening-Budgets
- Betriebsbudgets
- Kapitalflussrechnungen
- Liquiditätsberechnungen
- Erstellen eines detaillierten Businessplans
Aktionsplanung
- Stärken- und Schwächenanalyse
- Management-Cockpit mit Facts&Figures
- Benchmarking
- Vollkostenbetrachtung und Ergebnisanalyse
- Verbesserungspotenzialanalyse
- Kostensenkungsmassnahmen und Umsetzungsbegleitung
- Management- und Teaminterviews
- Kundengespräche
- Prozess- und Organisationsanalyse
- Entwicklung Angebotsstruktur
- Erarbeitung von Betriebsbudgets